Регистрация
Меню
Оказание волонтерской помощи беженцам из Украины

Из-за сложившейся ситуации в Украине нам всем нужно объединиться, проявить эмпатия и заботу о тех, кому это необходимо. На данный момент Республиканский Волонтерский Центр оказывает помощь сразу по нескольким направлениям:

Информирование пожилых из Украины и внесение в базу данных необходимой информации (более 500 контактов ежедневно). Каждый день мы работаем со списками пожилых из Украины. Наши волонтеры заполняют заявки о состоянии пожилых и срочных запросах от пожилых: надобность в медикаментах, продуктах питания, эвакуации, психологической поддержки и др.

Волонтерская помощь встречи беженцев на границе. Помочь в расселении и транспортировки. Группа быстрого реагирования. Оказываем помощь в расселении/транзите/встрече беженцев из еврейских общин Украины, которые прибывают в Молдову. По прибытию наши волонтеры и команда отвечают на дополнительные запросы от беженцев и отправляют волонтеров для оказания поддержки.

Работа на горячей линии. У нас открыт телефон горячей линии, кудамогут позвонить беженцы с Украины, или люди находящиеся в Украине по вопросу прибытия в Молдову. Линия работает с 8:00-22:00 ежедневно. За ней работают волонтеры и сотрудники нашего Центра. Мы предоставляем информацию, а также помогаем в размещение/транспорте/вопросах репатриации в Израиль в Молдове.

Гуманитарная помощь. Вместе с нашими волонтерами и организациями мы собираем гуманитарную помощь для беженцев из Украины, проживающих здесь, в Молдове. Что собираем: одеяла, подушки, посуду (кастрюли, сковородки), чайники, продукты длительного хранения, средства личной гигиены. При получении раздаем по запросу.

Если вы хотите вступить в ряды волонтеров и помочь людям, оказавшимся в беде — просьба звонить по номерам:

Ольга — 060184358
Ирина — 060062039

+373 (22) 509 646
+373 69020369
Кишинев, ул.Е.Доги 5,
офис 309, 310, 312
Пн - Вс
15:00 - 21:00